Классический салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» — это популярный салат, который готовят из листьев салата, гренок, тертого сыра пармезан и специального соуса. Классический рецепт салата «Цезарь» был создан в 1924 году в ресторане Caesar’s Place в Тихуане, Мексика.
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей включает следующие ингредиенты:
-
6-7 листьев салата (айсберг или латук);
-
половина лимона (для сока);
-
половина багета;
-
100 г пармезана;
-
400 г обжаренной куриной грудки (для нарезки);
-
2 яйца;
-
1/2 стакана оливкового масла;
-
3 очищенных зубчика чеснока (средних);
-
1,5 чайных ложек дижонской горчицы;
-
веточка томатов черри (100 г);
-
соль, вустерский соус — ориентируясь на свой вкус.
Приготовление салата:
-
Яйца вымойте, отварите, залейте холодной водой, аккуратно очистите и достаньте желтки.
-
Приготовьте заправку, взбивая желтки с оливковым маслом, свежим лимонным соком, дижонской горчицей, вустерским соусом, измельченным чесноком и солью.
-
Куриную грудку аккуратно отбейте, посыпьте специями, солью, обжарьте на сковороде-гриль до получения румяной корочки.
-
Приготовьте крутоны, нарезая багет и обжаривая их на масле с добавлением чеснока.
-
Охладите обжаренную куриную грудку, нарежьте её острым ножом на полоски поперек волокон.
-
Подготовьте листья салата, порвите их руками и выложите на глубокое блюдо, немного полив заправкой.
-
Сверху выложите полоски обжаренной куриной грудки, вымытые томаты черри, разрезанные пополам.
-
Натрите пармезан на тёрке, выложите его поверх помидоров.
-
Полейте всё приготовленной ранее заправкой.
-
Сверху выложите крутоны.
Классический рецепт соуса для салата «Цезарь» включает следующие ингредиенты:
-
2 яйца, сваренных вкрутую;
-
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
-
1/4 стакана оливкового масла;
-
1/2 чайной ложки вустерского соуса;
-
1/2 чайной ложки дижонской горчицы;
-
1/4 чайной ложки соли;
-
1/4 чайной ложки чёрного перца;
-
1 зубчик чеснока, измельченный;
-
1/4 стакана тертого сыра пармезан.
Приготовление соуса:
-
В блендере смешайте яйца, лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, горчицу, соль, перец и чеснок.
-
Взбивайте до получения однородной массы.
-
Добавьте пармезан и снова взбейте.
-
Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли, перца или вустерского соуса.
Готовый салат «Цезарь» по классическому рецепту с курицей можно перемешать перед подачей или подавать уложенным слоями на блюде.
Фотогалерея
- Комментарии